Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.95
Поддержите нас English
  • 258
Новости

СК возбудил дело в отношении сотрудников колонии, где сидит Цеповяз

Управление СКР по Амурской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №3, где содержится  ​член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий», — говорится в сообщении.

Дело было заведено после того, как «Комсомольская правда» опубликовала фотографии Цеповяза, на которых он ест крабов, красную икру и шашлыки в колонии.​

Цеповяз после публикации фотографий был помещен в штрафной изолятор колонии.

Хорошо сидят. Ольга Романова — о тех, кто имеет на зонах «особые условия»

Генпрокуратура РФ потребовала привлечь к уголовной ответственности сотрудников исправительной колонии. По данным ведомства, в колонии «был ослаблен постоянный надзор за поведением Цеповяза», что, в частности, выразилось в «предоставлении ему продуктов питания высокой материальной ценности».

Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году, по ним проведена проверка.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды и приговорил к 19 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год, когда банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних, и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в СИЗО, не дожив до вступления в силу решения суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari