Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.42
Поддержите нас English
  • 851
Новости

Адвокат: Калининградского анархиста допрашивали 36 часов, его избивали 6 омоновцев

Калининградского анархиста Вячеслава Лукичева, против которого возбудили дело о публичном оправдании терроризма в интернете, допрашивали в течение 36 часов. Об этом адвокат Лукичева Мария Бонцлер рассказала менеджеру правозащиты «Открытой России» Валентине Дехтяренко.

По словам Бонцлер, это происходило 4 ноября при адвокате по назначению, когда  калининградца только задержали. Также она рассказала, что шестеро сотрудников ОМОНа избили ее подзащитного так, чтобы не осталось следов.

Ранее в отношении 24-летнего Вячеслава Лукичева было возбуждено уголовное дело из-за «скриншота с предсмертным письмом» исполнителя теракта в Архангельске. Пост со скриншотом анархист выложил в телеграм-канал «Прометей», назвав подрывника героем.

Лукичев сказал адвокату, что силовики пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате», но Лукичев этого не помнит.

31 октября в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. 17-летний местный житель вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате он погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения.

После этого был задержан 14-летний московский школьник, который, по предварительной версии, общался с «архангельским подрывником». В квартире молодого человека обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari