Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 202
Новости

В Минкульте заявили, что не успели проверить фильм "Хантер Киллер" перед премьерой

Фильм «Хантер Киллер» о спасении российского президента американцами не получил прокатное удостоверение, так как первая копия картины, которую дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд, была ненадлежащего качества, а новая поступила только 30 октября. Об этом заявили в пресс-службе Минкульта.

«Прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер« не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России… По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть, фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — отметили в пресс-службе.

Накануне компания Megogo Distribution предупредила кинотеатры о том, что фильм «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером до сих пор не получил прокатное удостоверение, следовательно его показ  на территории России сейчас незаконен. Картину временно убрали с проката.

Боевик «Хантер Киллер» рассказывает историю экипажа американской военной подлодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Ранее фильм был запрещен в Украине как «демонстрирующий силу российского оружия и спецслужб».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari