Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Минкульт не выдал прокатное удостоверение фильму, в котором американцы спасают российского президента

Компания Megogo Distribution предупредила кинотеатры о том, что фильм «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером до сих пор не получил прокатное удостоверение, следовательно его показ  на территории России сейчас незаконен. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Таким образом, кинотеатры должны временно убрать запланированные на 1 ноября сеансы картины.

«На данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному Прокатному удостоверению на фильм «ХАНТЕР КИЛЛЕР». Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче Прокатного удостоверения на дате 1 ноября, или даже намека на это мы не получали», – говорится в письме прокатчика.

31 октября представители Megogo Distribution пытались узнать номер и дату выдачи прокатного удостоверения, однако сделать этого не удалось. Сотрудники Минкульта ответили, что оно находится на подписании.

Боевик «Хантер Киллер» рассказывает историю экипажа американской военной подлодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Ранее фильм был запрещен в Украине как «демонстрирующий силу российского оружия и спецслужб».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari