Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 156
Новости

В бомбах, отправленных американским демократам, нашли осколки стекол и электронные часы

15-сантиметровые трубки, в которых злоумышленники разослали взрывные устройства по семи адресам в США, были начинены осколками стекол в качестве поражающих элементов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы.

Также в бомбах обнаружили порох, аккумулятор кнопочного типа, детонатор и цифровые часы. Пока неизвестно, были ли они действующими, однако газета отмечает, что элементы отправленных устройств используются при создании действующих бомб. Эксперты допустили, что это могли быть муляжи.

22 октября к дому миллиардера Джорджа Сороса подкинули взрывное устройство. 24 октября похожие устройства были отправлены почтой в офисы Барака Обамы и Хиллари Клинтон, а также в редакцию CNN в Нью-Йорке. Позже стало известно, что пакеты с бомбами также были разосланы конгрессмену Максин Уотерс, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру и бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

В качестве отправителя значился адрес конгрессмена-демократа Дебби Вассерман Шульц во Флориде, однако правоохранительные органы отрицают ее причастность к случившемуся. Также в ФБР допускают, что отправленных устройств может быть больше.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari