Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 53

Объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику за первые семь месяцев этого года сократился на 20%, передает ТАСС со ссылкой на директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии министерства коммерции КНР Лин Цзи.

«Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику», — заявил Цзи.

По словам Цзи, основная причина сокращения инвестиций — обвал рубля. При этом ряд китайских препринимателей смотрят позитивно на текущие российско-китайские экономические отношения.

«Открываются несколько крупных китайских инвестиционных проектов автомобильной промышленности, сельского хозяйства и реконструкции инфраструктуры», — рассказал Цзи.

По итогам 2014 года, прямые инвестиции Китая в российскую экономику оцениваются в $4 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari