Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.33
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку. Теперь парламент будет распущен для проведения досрочных выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку для дальнейшего роспуска парламента страны и проведения досрочных выборов, сообщает Reuters. Он подчеркнул, что отставка носит формальный характер.

Ранее Пашинян уволил министров-представителей партий  «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», после чего анонсировал свою отставку. За день до этого тысячи протестующих вышли на улицы Еревана из-за того, что Нацсобрание приняло поправки, затрудняющие роспуск парламента. За документ проголосовали представители Республиканской партии Армении, «Дашнакцутюн» и блока «Царукян». Представители блока «Елк», в который входит партия Пашиняна «Гражданский договор», не участвовали в голосовании.

Подробнее о ситуации в Армении в материале The Insider «Армяне научились и создавать героев, и низвергать их». Политологи и экономисты — о протестах в Ереване».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari