Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 386
Новости

Премьер Армении Пашинян отправил в отставку всех министров и губернаторов от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян освободил от занимаемых должностей министров – представителей партий  «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», сообщает «Айсор».

У партии «Дашнакцутюн» в правительстве Пашиняна два министра и два губернатора, у «Процветающей Армении» – четыре министра и два губернатора.

Ранее Пашинян заявил, что силы, которые проголосовали за законопроект о внесении изменений в закон о парламенте, объявили контрреволюцию.

Во вторник парламент Армении на внеочередном заседании одобрил изменения в законе «О регламенте Национального Собрания», которые позволят депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента.

Согласно изменениям, если заседание парламента не может быть проведено из-за отсутствия кворума или создаются препятствия для участия в нем депутатов, заседание приостанавливается.

Пашинян также заявил, что внеочередные выборы в парламент пройдут в конце ноября – начале декабря. «События развиваются стремительно, и я заявляю, что внеочередные выборы в парламент пройдут в конце ноября – начале декабря», – сказал Пашинян на митинге в Ереване.

У здания парламента Армении во вторник проходит многотысячный митинг сторонников Пашиняна, требующих роспуска законодательного собрания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari