Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.15
  • 98

Помощница депутата Государственной Думы России Евгения Федорова и один из лидеров «Национально-освободительного движения», организующего провокации в отношении оппозиции, Мария Катасонова снялась в видеоролике, на котором якобы запечатлен обстрел позиций сепаратистов в Донбассе со стороны украинской армии. Видео снято на темном фоне со звуками, напоминающими взрывы - якобы в этот момент она находится на передовой. В какой-то момент Катасонова не выдерживает и начинает смеяться - в этот момент смех раздается и со стороны съемочной группы, а свет освещает стену - как оказалось, видео снималось в помещении.

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=GduzJ8N6f-4[/embed]

Катасонова заявила The Insider, что видео не было постановкой: «Если в двух словах, то этот ролик был действительно снят на боевых позициях, это промзона, до линии соприкосновения с украинской стороной - порядка 400 метров. Выложенный отрывок - это просто неудавшийся дубль. То, что это было растиражировано как какой-то постановочный кадр, что люди говорили, что это какие-то кастрюли на заднем фоне... Ну, извините, если люди не умеют отличать звуки боевого оружия, если думают, что передовая - это окопы, и люди должны сидеть в грязи, то это показывает их некомпетентность в данном вопросе, потому что они в нем не разбираются совершенно».

По просьбе The Insider Катасонова предоставила полную версию ролика. Из нее, впрочем, тоже сложно делать какие-то выводы - все происходящее снято в помещении.

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=BSwoiNgipUw[/embed]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari