Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 442
Новости

Полиция задержала брата Кокорина и еще двух соучастников

Младший брат футболиста Александра Кокорина Кирилл и еще два человека, которые участвовали в драке 8 октября, задержаны полицией.

В рамках расследования уголовного дела, которое завели на Александра Кокорина и Павла Мамаева, с задержанными проводят следственные действия.

Напомним, утром 8 октября футболисты вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» после того, как тот сделал им замечание.  Затем они направились в «Кофеманию», где избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, выкрикивая расистские оскорбления, а также генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Все пострадавшие попали в больницу. По обоим эпизодам возбудили уголовные дела в связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

Изначально дела были заведены по статье о побоях (116 УК РФ). В среду стало известно, что статья переквалифицирована на более тяжелую – «хулиганство», предусматривающую до семи лет лишения свободы. Позднее против футболистов возбудили еще одно уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari