Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 438
Новости

ФК "Краснодар" пообещал добиться расторжения контракта с Мамаевым. Его подозревают в избиении федерального чиновника и водителя журналистки Первого канала

Футбольный клуб «Краснодар» сделал официальное заявление по поводу нескольких инцидентов с участием своего игрока Павла Мамаева, произошедших в понедельник.

«Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – говорится в сообщении.

Там также отметили, что первый раз столкнулись с ситуацией, когда в отношении футболиста клуба начато уголовное расследование. «То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», – заявили представители «Краснодара».

Напомним, в понедельник СМИ сообщили, что в одном из московских кафе Мамаев и Кокорин подрались с федеральным чиновником. Телеграм-канал Mash утверждает, что Пак сделал футболистам замечание, когда они очень громко себя вели, в ответ Кокорин и Мамаев назвали его «каким-то китайцем, попросили вернуться на родину и следить за порядком там» и бросили в него стулья.

В Минпромторге заявили, что Пак, а также генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в результате нападения.

Во вторник стало известно, что перед нападением в кафе футболисты предположительно избили водителя ведущей Первого канала Ольши Ушаковой. Компания из пяти человек хулиганила на проезжей части, и шофер сделал молодым людям замечание. После этого дебоширы вытащили его из автомобиля и начали бить. Водителю сломали нос и причинили черепно-мозговую травму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari