Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 2278
Новости

Швейцария отказала Абрамовичу в ВНЖ как "человеку, угрожающему общественной безопасности"

Российский бизнесмен Роман Абрамович проиграл в суде швейцарскому издательскому холдингу Tamedia, которому он пытался запретить публиковать информацию о причине отказа в виде на жительство в Швейцарии, сообщает Guardian.

В июле 2016 года Абрамович обратился за видом на жительство в Швейцарии, однако федеральные власти после заключения полиции Швейцарии пришли к выводу, что Абрамович представляет «угрозу общественной безопасности и репутационный риск» для страны.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями.

В феврале Абрамовичу удалось добиться запрета на любое упоминание полицейского отчета в СМИ. Издательство Tamedia оспорило это решение в федеральном суде, который в конечном итоге встал на сторону журналистов.

Ранее стало известно, что Абрамович планирует продажу футбольного клуба «Челси». Сумма сделки – от 3 млрд фунтов стерлингов. По данным агентства Bloomberg, бизнесмен уже отклонил одно предложение о покупке клуба за $2,3 млрд. The Times в конце августа писала, что руководство клуба обратилось в инвестиционный банк Raine Group для консультации по сделке.

Миллиардер продает «Челси» без особой радости, так как одержим клубом и футболом, рассказали знакомые Абрамовича. По словам одного из собеседников, дома и на яхте Абрамовича везде висят телевизоры, и чаще всего по ним идет футбол.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari