Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 706
Новости

Врачи объяснили состояние Петра Верзилова отравлением лекарствами. Его близкие говорят, что он ничего не принимал

Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, госпитализированный в тяжелом состоянии 11 сентября, мог отравиться лекарственными препаратами. Об этом его близким сообщили врачи больницы, куда экстренно доставили мужчину, передает «Медуза».

В качестве возможного примера медики называют антихолинергические препараты. Родственники Верзилова заявили, что по своей воле он никаких препаратов не принимал.

Верзилов остается в тяжелом состоянии, однако угрозы его жизни врачи не видят. Близкие активиста рассказали, что он пока не говорил с ними и «реагировал только глазами».

Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках 11 сентября.

Участница Pussy Riot, девушка Верзилова Вероника Никульшина рассказала, что Петру стало плохо после заседания суда по административному делу против нее. Он лег спать в шесть вечера, а когда проснулся через два часа, сказал, что начинает терять зрение.

«С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить, — рассказала девушка. Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать».

Напомним, в 2015 году активист Владимир Кара-Мурза-младший также был госпитализирован с отравлением. Врачи объясняли его состояние тем, что он смешивал антидепрессанты с лекарствами, однако сам Кара-Мурза утверждает, что в тот день пил только воду и морс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari