Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 214
Новости

Путин наградил орденом Мужества руководителя расследования дела об убийстве Бориса Немцова

Президент Владимир Путин наградил орденом Мужества руководителя следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Николая Тутевича.

Тутевич был награжден «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга».

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Он был застрелен из пистолета шестью выстрелами в спину и голову.

29 июня 2017 года суд признал шестерых подозреваемых — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Беслана Шаванова, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзат Бахаева — виновными в убийстве политика. Дадаева, признанного присяжными непосредственным исполнителем убийства, приговорили к 20 годам лишения свободы. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет.

Соратники и родные политика считают, что дело все равно нельзя считать раскрытым, пока организаторы и заказчики убийства остаются на свободе. Адвокаты семьи Немцовых говорили, что заказчиков убийства надо искать в ближайшем окружении главы Чечни Рамзана Кадырова. В Следственном комитете России заявляли, что расследование против предполагаемого организатора убийства Руслана Мухудинова и его сообщников продолжается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari