Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Минсельхоз разработал порядок "немедленного уничтожения" санкционных продуктов

Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко.

«За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», - заявил он.

Громыко также пояснил, что документ описывает «порядок изъятия и немедленного уничтожения» продуктов, попавших под ограничения. «Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты», - добавил он.

С идеей уничтожения санкционных продуктов ранее выступил глава ведомства Александр Ткачев, его инициативу поддержал президент Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari