Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 626
Новости

"О коррупционных схемах Хуснуллина я ничего не слышал". Режиссер Константин Богомолов объяснил, почему агитирует за Собянина

Театральный режиссер Константин Богомолов присоединился к предвыборной агитационной кампании мэра Москвы Сергея Собянина. «Горжусь быть доверенным лицом мэра Москвы», - написал он в фейсбуке. The Insider поинтересовался у режиссера, чем объясняется его решение.

«Я решил поддержать Собянина, потому что считаю, что он очень хороший городской менеджер. С другой стороны это в определенной степени такой референдум о доверии тем изменениям, которые происходят в Москве. Эти изменения настолько существенные, что я считаю необходимым и сам их поддержать и попросить всех тех, кому небезразлично мое мнение, присоединиться к этой поддержке», - рассказал Богомолов.

На вопрос, знает ли он о расследованиях, связанных с коррупционными схемами вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина Богомолов заявил, что ничего об этом не слышал. «Я не знаю о коррупционных схемах заместителя Собянина Хуснуллина», - сказал он.

«Я считаю, что деятелям культуры нужно участвовать в гражданской жизни. То, что вы называете агитацией, я называю гражданской жизнью», - добавил режиссер.

В 2013 году Богомолов был наблюдателем одной из мобильных групп, которые отслеживали нарушения на выборах мэра Москвы.

Ранее The Insider писал об Управлении гражданского строительства, созданном в 2011 году по инициативе вице-мэра Марата Хуснуллина и возглавляемом его давним знакомым из Татарстана Дамиром Газизовым. Именно у УГС Верховный суд с 2016 года закупает квартиры. Компания также продает квартиры Генеральной прокуратуре, Арбитражному суду Москвы, Управлению делами президента, прокуратуре Москвы, Московской академии СК, Девятому арбитражному апелляционному суду.

В ноябре 2016 года антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» обнаружила, что Хуснуллин на предыдущей работе в Татарстане одобрял заключение госконтрактов с компаниями, которые через офшоры принадлежали его матери. Также Transparency International связала строительство жилого комплекса «На Ивановской» у парка «Дубки» на севере Москвы с Хуснуллиным.

В августе 2018 года «Дождь» выяснил, что в Москве действует схема, по которой бюджет дважды платит за  казенные квартиры для судей, прокуроров и следователей, причем зарабатывает на этом компания, связанная с командой вице-мэра.

В расследовании Дом, который построил Кремль. Как администрация президента осваивает миллиарды на квартирах для чиновников The Insider описал и другие мошеннические схемы, которые используются для освоения казенного жилья, например, получение субсидий в обход правил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari