Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 113
Новости

Пострадавший от "Новичка" британец проходит лечение от менингита

Чарльз Роули, подвергшийся воздействию нервнопаралитического вещества в Эймсбери, проходит лечение от менингита. Об этом сообщает британская газета The Mirror.

«Я поговорил с дежурной медсестрой, и она рассказала, что у него подозревают менингит (воспаление оболочек головного мозга - ИФ)», - рассказал брат Чарли Роули Мэттью.

«Сейчас он проходит лечение именно от менингита, но врачи все еще проводят тесты, чтобы подтвердить эту информацию», - добавил он.

Брат Роули подчеркнул, что «похоже, он получил менингит вследствие того, что его тело подверглось воздействию «Новичка«, и его выписали из больницы слишком рано».

Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ и агент британской разведслужбы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на лавочке возле торгового центра в городке Солсбери на западе Англии. В начале медики полагали, что они отравились фентанилом — однако вскоре премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипалей якобы отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства. Россия все обвинения отвергает.

Через четыре месяца британские власти заявили, что два человека с симптомами тяжелого отравления подверглись воздействию «Новичка», так же как и Скрипали. Британия вновь потребовала объяснений от России. По мнению экспертов, новые пострадавшие могли получить отравление при случайном контакте с веществом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari