Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 192
Новости

Здание Военторга перестроят за миллиард рублей под штаб-квартиру ВЭБа

В торгово-офисном комплексе «Воздвиженка Центр», построенном на месте исторического здания Военторга, пройдет реновация, на которую планируется затратить $15-25 млн. Как передает РБК, об этом сообщила гендиректор компании   Fosun Eurasia Capital Татьяна Тернавская.

У здания новый арендатор - туда перевел свою штаб-квартиру Внешэкономбанк, который в конце мая возглавил бывший первый российский вице-премьер Игорь Шувалов. Два источник, знакомые с проработкой новой концепции, рассказали, что после реновации изменится пул арендаторов - из здания уедет флагманский магазин «Детского мира», а на первом этаже разместятся фудмаркет и рестораны.

Реконструкцию здания будет проводить британское бюро Ben Adams Architects. «Сейчас началась стадия дизайна и планирования, и мы надеемся завершить большую часть строительных работ в 2019 году. Ремонт парковки, лобби и рецепции мы планируем завершить в ускоренном режиме раньше этого срока», — рассказала  Тернавская.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari