Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 93
Новости

Прокуратура требует возбудить дела в отношении сотрудников "Натали Турс"

Прокуратура Москвы по результатам проведенной проверки потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников компании «Натали Турс», сообщает «Интерфакс».

Как заявила официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова, результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Москвы.

4 июля «Натали Турс»  объявил об аннулировании всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. На тот момент туров и авиабилетов до 1 октября было продано на $15 млн.

13 июля в офисе туроператора побывали следователи, была изъята часть документации.

Тогда же сообщалось, что в «Натали Турс» осталось 15 сотрудников, остальные были уволены. Они получили зарплату за июнь в обмен на заявления об уходе по собственному желанию задним числом.

Общественная организация «Клуб защиты прав туриста» через Таганский суд Москвы потребовала от туроператора признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»). Некоторые туристы подали жалобы в Роспотребнадзор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari