Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 159
Новости

США наложили санкции на российский банк за помощь КНДР в создании оружия массового уничтожения

Минфин США внес в санкционный список российский банк «Агросоюз». Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

Банк включен в «черный список» - SDN List. Это предусматривает максимально жесткие ограничения.

США обвиняют финансовую организацию в нарушении режима нераспространения в отношениях с КНДР. По данным американских властей, «Агросоюз» участвовал в денежном переводе для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в Северной Корее.

Минфин США отмечает, что «Агросоюз» и КНДР имеют длительную историю отношений, по меньшей мере, с 2009 года.

«Агросоюз», отдавая себе отчет, открыл многочисленные банковские счета, как минимум, для трех подставных компаний Банка внешней торговли КНДР. Также Ли Чен Вон имел в России банковские счета на свое имя, как минимум, с 2016 года", - заявили в Минфине США.

Введенные санкции замораживают все имущество и права на имущество банка «Агросоюз», которые находятся в юрисдикции США или американских граждан, а также запрещают американцам вести какие-либо дела с этим банком.

Московский банк «Агросоюз», по данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам первого квартала 2018 года занимал 198-е место по размеру активов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari