Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 38
Новости

Россия пообещала ООН провести ревизию видеокамер в колониях из-за пыток заключенных

В российских исправительных учреждениях проведут ревизия видеокамер и видеорегистраторов, которые носят сотрудники. Как пишет «Коммерсант», такое обещание российская сторона дала Комитету против пыток ООН в ответ на просьбу прокомментировать пытки в ярославской колонии.

Также сообщается, что Минюст разрабатывает законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия содержания лиц в местах лишения свободы. Внести его на рассмотрение Госдумы планируется до конца года.

Напомним, в июле «Новая газета» опубликовала 10-минутное видео пыток заключенного в колонии № 1 в Ярославской области. После этого на сотрудников ФСИН завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Семь человек были отправлены под стражу.

За последние несколько дней стало известно о еще двух делах об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в калининградской и в брянской колониях.

Также сегодня стало известно, что в Змеиногорске (Алтайский край) двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима. Их признали виновными в избиениях и пытках электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari