Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.42
Поддержите нас English
  • 85
Новости

Полицейских приговорили к шести годам тюрьмы за пытки задержанных в колонии Алтайском крае

В Змеиногорске (Алтайский край) двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима. Их признали виновными в избиениях и пытках электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. Об этом говорится на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия признали 36-летнего бывшего замначальника отделения полиции в Змеиногорске и 33-летнего оперуполномоченного. Суд лишил их всех званий и запретил работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, в октябре 2015 года в отделение, где работали осужденные, доставили троих задержанных мужчин по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. При допросе полицейские избили их и применили к ним спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. После этого задержанные признались в краже, однако издевательства со стороны полицейских не прекратились.

Дело в их отношении было расследовано по оперативным материалам алтайского УФСБ. Также во время расследования допросили большое количество свидетелей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari