Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 75
Новости

Глава комитета в Конгрессе США призывает к новым санкциям против России из-за дела Скрипалей

Глава комитета по международным делам палаты представителей в США республиканец Эд Ройс призвал президента Дональда Трампа рассмотреть вопрос о новых санкциях в отношении России из-за дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в британском Солсбери. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на текст письма, которое Ройс отправил Трампу.

В своем письме кнгрессмен отмечает, что выполнение требований закона США о странах, которые используют химическое оружие, «критически важно для предотвращения дополнительных атак». По его словам, Трамп уже более чем на месяц нарушил срок принятия решения по поводу санкций. Глава комитета дал президенту две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении по поводу новых ограничений в отношении России.

«В последние годы Владимир Путин постепенно усиливает свою кампанию по консолидации власти и помехам США. Выполнение вами требований Акта 1991 года „Об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий“ критично важно для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию», — говорится в письме конгрессмена.

Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в России ранее приговорили к тюремному сроку по обвинению в госизмене, а также его дочь Юлию в начале марта нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Полиция Великобритании пришла к заключению о том, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Вину за нападение Лондон возложил на Россию. Россия все обвинения отвергает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari