Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 1017
Новости

Диана Арбенина: Приехать на "Нашествие" и пойти служить в армию - это естественно

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина считает нормальным присутствие военной техники на рок-фестивале «Нашествие». Об этом она заявила в интервью ведущему «Дождя» Михаилу Козыреву".

«Большее удивление у меня, конечно, вызывает ЗАГС. Я считаю, что тот человек, который приехал на «Нашествие«, пошел на призывной пункт и решил пойти служить в армию, это намного более естественно для любого гражданина любой страны - будь то Израиль, будь то США, будь то Россия. Но вот, например, выпить пива и пойти пожениться - это все-таки не на полтора года», - сказала Арбенина, отвечая на вопрос, не считает ли она странным присутствие военной технике на фестивале.

«Армия это не только война. Армия - это еще и защита», - добавила Арбенина.

Она подтвердила, что ее группа выступит на фестивале.

Ранее об отказе выступать на «Нашествии» заявили группы «Элизиум», «Порнофильмы», «Йорш», «Пошлая Молли», Distemper и Монеточка. Они отменили выступления, узнав, что Минобороны вновь собирается разместить на фестивале военную технику и мобильные призывные пункты.

Читайте также:

Танк-рок. Солисты групп 25/17, Tequilajazzz, «Конец фильма» и «АнимациЯ» рассказали The Insider, как они относятся к милитаризации фестиваля

Побег от «Нашествия». Музыкальный критик Артем Липатов о том, почему рок оказался несовместим с танками

War is over if you want it. Бунт рок-музыкантов на «Нашествии» как начало нового антивоенного движения в России

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari