Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 93
Новости

В Ярославле не согласовали митинг за согласование митингов

Администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля отказала активистам Либертарианской партии России, которые хотели провести митинг в защиту права человека на свободу собраний. Об этом сообщает «7x7» со ссылкой на активистку ЛПР Юлию Махракову.

Митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, был намечен на 31 июля. Чиновники ответили, что место на площади Труда уже отдано под мероприятие некоего Белехова Е.А., и предложили заявить другую площадку.

«Заявленный митинг против отказов администрации в согласовании митингов — это, конечно, забавный перформанс, но надо понимать, что чиновничья система весьма нахально и в ущерб гражданскому обществу создает хаос. Я долгое время наблюдаю то, как у нас пытаются отбить охоту выходить мирно на улицы родного города, причем это происходит систематично по всей стране. Уже не секрет для многих, как территориальные администрации нагло творят беспредел, отказывая в согласовании митингов, ссылаясь на липовые и несуществующие мероприятия, которые якобы проходят в том же самом месте и в то же самое время», - заявила Махракова.

Либертарианцы в Ярославле подавали заявку на митинг против повышения пенсионного возраста 29 июля, но им отказались предоставить для этого площадь Труда. В итоге они решили митинговать в гайд-парке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari