Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 12204
Новости

К главе Российской православной церкви пришли с обыском

В Тульской области сотрудники ФСБ пришли с обыском к митрополиту Дамаскину (Балабанову), главе неканонической Российской православной церкви (РосПЦ), сообщает портал «Credo.ru».

По информации издания, после обыска Балабанова доставят на допрос в Тулу. В его доме находится храм в честь Иверской иконы Божией Матери.

Российская православная церковь - религиозное объединение  неканонического православия русской традиции в России, Белоруссии, Украине и других странах. Оно не имеет евхаристического общения с Московским Патриархатом. Дамаскин (Виктор Балабанов) возглавил объединение  с титулом митрополит Московский и Всероссийский в 2007 году. С тех пор он запрещён в священнослужении.

В 2012 году Первомайский районный суд Кирова признал экстремистским официальный сайт Российской православной церкви юрисдикции Дамаскина (после раскола в 2009 году в организации образовались несколько юрисдикций).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari