Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.94
Поддержите нас English
  • 102
Новости

Россиянка Бутина не признала в США вину в конспиративной деятельности

Гражданка России 29-летняя Мария Бутина в американском суде не признала вину по выдвинутым ей обвинениям в работе иностранным агентом, сообщает Bloomberg.

Минюст США обвиняет Бутину в сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации и непосредственно в ведении такой деятельности. По словам адвоката гражданки России Роберта Дрискола, несколько месяцев назад в ходе закрытого заседания Бутина также давала показания в комитете сената США по разведке.

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

Наказание за подобный сговор предусматривает штраф или лишение свободы на срок до пяти лет, а наказание за деятельность в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора США предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari