Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Кремль заявил о намерении "забетонировать" ядерный паритет

Новые разработки в области вооружений, которые представил ВПК, призваны «забетонировать» стратегический ядерный паритет. Об этом в интервью RT заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что паритет надежно обеспечен за счет новых изобретений, за счет изобретений новых систем вооружения, которые призваны, что называется, забетонировать ядерный паритет. Ядерный паритет — это элемент взаимного сдерживания, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность. Ну, и на фоне других угроз, которые проистекают от альянса, вы знаете, что наши Вооруженные силы и наш военно-промышленный комплекс принимают все необходимые меры», - заявил Песков на вопрос журналиста, как в Кремле отреагировали на возможное увеличение бюджета НАТО​.

По мнению Кремля, Североатлантический альянс изначально — это «инструмент конфронтации, который был сконструирован и создан в целях конфронтации», поэтому  «Россия обязана быть начеку».

Напомним, в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года Путин рассказал о новых стратегических вооружениях, которые разработаны для российской армии. Президент посвятил этой теме более трети всего времени выступления, презентация сопровождалась показом слайдов и нарисованных видеороликов. Путин заверил, что все сказанное им «не блеф».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari