Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 682

Полицейские приехали в культурный центр «Типография», где запланирована презентация moloko+, под предлогом проверки заявления от неизвестного человека, написавшего о планируемом экстремизме и подготовке к принятию наркотиков. Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Сотрудники полиции попытались изъять тираж и футболки с эмблемой moloko+. Официального разрешения на изъятие у полицейских не было. Журналисты попытались спрятать тираж.

«Сейчас два сотрудника полиции проводят следственные действия. Они все-таки зашли в комнату, где лежат стопки журналов и переписывают каждый экземпляр. Сейчас составляют какой-то протокол - видимо, акт об изъятии. Сотрудник полиции, от которого я требовала жетон, сказал, что он не обязан, не представился», - рассказала корреспондент The Insider.

По ее словам, несмотря на противодействие полиции, презентация все-таки началась. На ней собрались порядка 30 человек, ее ведут основатель проекта Павел Никулин и его сотрудница Софико Арифджанова.

Накануне владельцу культурного центра «Типография», в котором проходит презентация, звонили полицейские и спрашивали, знает ли он, что в его помещении будет проводиться «мероприятие с распространением экстремистской литературы».

«Посетители расстроены - многие хотели купить футболки, журналы, а все это сейчас будут изымать сотрудники полиции», - добавила корреспондент The Insider.

Ранее неизвестные в медицинских масках напали на Никулина и сотрудницу moloko+ Софико Арифджанову. Распылив неизвестный газ в лицо Арифджановой, они погнались за Никулиным с криком «Йоу! Украина». Пострадавшие уехали на скорой в больницу. Корреспондент The Insider, член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Софья Русова, оказавшаяся на месте происшествия, рассказала подробности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari