Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.44
Поддержите нас English
  • 4655
Новости

Трампа в Британии встречают выкошенной на поле 200-метровой надписью "Б***ь Trump" и воздушным шаром "Крошка Трамп"

На пути следования самолета президента США Дональда Трампа из Лондона в Чекерс, где находится резиденция премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, на поле выкосили круг диаметром 200 метров с надписью «Б***ь Трамп», сообщает The Huffington Post. Слово «б***ь» выкошено кириллицей по-русски, фамилия американского президента - латиницей.

«Граффити» сделал анонимный акционист, который заплатил хозяину фермы за «аренду» поля. Как рассказал владелец фермы, сам он не усматривает в этом политики, а к Трампу относится «нейтрально».

Как отмечает издание, надпись должна быть видна из окна левого борта самолета во время полета в Чекерс. Трамп прибыл в Лондон в четверг, на встречу с Мэй должен отправиться в пятницу.

Также в пятницу в центре Лондона активисты запустят гигантский воздушный шар «Крошка Трамп» в виде американского президента. Как сообщает Guardian, активисты в ходе краудфандинговой кампании собрали 16 тысяч фунтов, а  мэр Лондона Садик Хан выдал разрешение на запуск воздушного шара.

Между тем полиция Шотландии не разрешила запустить  «малышку Трампа» в Тернберри, где Трамп планирует играть в гольф в субботу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari