Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 70
Новости

На Манежной площади задержали правозащитников Ганнушкину и Орлова за пикет в поддержку Титиева (видео)

В Москве на Манежной площади полиция задержала председателя Комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину и председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, вышедших на одиночные пикеты в поддержку главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщает «Новая газета».

Ганнушкина и Орлов держали в руках плакаты «Свободу Оюбу Титиеву!». Их увезли в ОВД «Китай-город», где собираются составить протокол за нарушение установленного порядка проведения акции.

Напомним, Оюб Титиев был задержан в январе. Против него завели уголовное дело по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков (ст. 228 УК России).

Сам Титиев утверждает, что наркотики к нему в автомобиль подбросили сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура начала проверку этого заявления.

60 известных деятелей науки и культуры подписали открытое письмо к Владимиру Путину в связи с делом главы грозненского «Мемориала».

Фото: Виктория Одиссонова/"Новая газета"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari