Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 120
Новости

Прокуратура проверит заявление Оюба Титиева о подброшенных ему наркотиках

Генпрокуратура РФ поручила прокурору Чечни проверить заявление главы грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева о том, что сотрудники МВД подбросили ему наркотики. Об этом говорится на сайте президентского совета по правам человека.

19 июня СПЧ опубликовал заключение по делу Титиева. Согласно ему, отказы в возбуждении уголовного дела по заявлению правозащитника о подброшенных ему наркотиках не обоснованы и не мотивированы. В совете считают, что выводы следователя не были основаны на достаточных сведениях.

Напомним, Титиев был задержан в январе. Против него завели уголовное дело по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков (ст. 228 УК России).

Позже Титиев написал письмо президенту Владимиру Путину, руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также директору ФСБ Александру Бортникову, в котором он объяснил, что наркотики к нему в автомобиль подбросили сотрудники правоохранительных органов.

60 известных деятелей науки и культуры подписали открытое письмо к Владимиру Путину в связи с делом главы грозненского «Мемориала».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari