Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 132
Новости

Против Кевина Спейси выдвинули три новых обвинения в сексуальных домогательствах

Полиция Лондона расследует три новых обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых против американского актера Кевина Спейси. Об этом сообщает BBC.

Двое мужчин обратились в полицию в феврале 2018 года. Первый заявил, что актер домогался его в 2013 году в Глостере, второй — что домогательство произошло в 2008 году в Лондоне. В еще одном заявлении речь идет о событиях 1996 года в Вестминстере.

Общее число обвинений против Спейси в Лондоне достигло шести. В 2017 году его обвинили в нападении, произошедшем в Ламбете в 2008 году. Еще два обвинения касаются эпизодов сексуального насилия, произошедшего в 2005 году в Ламбете и в Вестминстере. Всего актер столкнулся с обвинениями в домогательствах, выдвинутых более чем 30 мужчинами.

Первым о домогательствах заявил актер Энтони Рэпп. По словам актера Рэппа, в 1986 году Спейси пригласил его к себе на вечеринку и попытался заняться с ним сексом. Тогда Рэппу было 14 лет. Спейси признался, что не помнит тот случай, однако принес Рэппу извинения и опубликовал пост в твиттере, в котором рассказал, что у него были отношения и с женщинами, и с мужчинами. «Теперь я решил жить, как гей», — заключил актер.

Вслед за этим его обвинили еще трое мужчин. А участники съемок «Карточного домика» рассказали о домогательствах на съемочной площадке. Скотланд-Ярд начал расследование после того, как некий актер заявил, что в 2008 году Спейси, работавший тогда художественным руководителем лондонского театра «Олд Вик», пригласил его к себе домой и изнасиловал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari