Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 77
Новости

Координатора штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за нарушение порядка проведения публичного мероприятия - акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года.

5 июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в акции. 29 июня он должен был выйти на свободу, однако в этот же день в спецприемнике ему вручили новый протокол — за организацию несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

По данным «Медиазоны», активиста отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок, и отпустили на свободу. Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский районный суд, поздно вечером 2 июля суд вынес решение о штрафе в 300 тысяч рублей.

5 мая во многих российских городах проходили акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По оценкам «ОВД-Инфо», на них задержали почти 1600 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari