Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 170
Новости

ФИФА оштрафовала футболистов сборной Швейцарии за политические жесты на матче с Сербией

Албанцам из Косово Граниту Джаке и Джердану Шакири, играющим за сборную Швейцарии, присуждены штрафы по 10 тыс. швейцарских франков ($10,1 тыс.) каждому за «неспортивное поведение» на матче с Сербией. Об этом сообщает Bloomberg.

После забитых в ворота Сербии мячей Джака и Шакири руками изображали двуглавого орла с флага Албании. Сербия не признает независимость Косово. В поступках футболистов усмотрели политический жест, сербские болельщики освистали швейцарцев.

Также ФИФА оштрафовала капитана сборной Швейцарии Штефана Лихтштайнера на 5 тыс. франков ($5,05 тыс.). Максимальным наказанием для футболистов была бы дисквалификация на две игры.

Кроме того, ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Сербии на 54 тыс. швейцарских франков ($54,7 тыс.) за поведение болельщиков на матче со Швейцарией. Президенту федерации Славишу Кокезу и главному тренеру команды Младену Крстаичу присуждены штрафы в 5 тыс. франков за «неспортивные высказывания» в адрес судей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari