Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 118
Новости

Власти Финляндии сообщили о беженцах с паспортами болельщиков ЧМ, проезжающих через Россию

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу, уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище, передает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны.

В частности, 15 июня в аэропорту Хельсинки гражданин, прибывший из России, признался, что приобрел билеты на матчи и оформил паспорт болельщика лишь с целью подать заявление на предоставление убежища в Финляндии.

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии.

По данным «Фонтанки», 19 июня при попытке пересечь границу с Финляндией были задержаны три иранца. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи».

В посольстве России в Финляндии заявили, что официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало.

Напомним, в России можно находиться без виз тем, у кого есть паспорт болельщика ЧМ-2018.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari