Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 9
Новости

В Думе хотят законодательно запретить торговать санкционными продуктами

Первый замглавы думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов заявил, что торговать продуктами, на которые распространяется введенное ранее эмбарго, могут запретить законодательно, сообщает «Русская служба новостей».

«Нельзя торговать запрещённым товаром, это очевидно. Иначе вся система контрсанкций может обрушиться. Если будет принято решение ликвидировать этот пробел в указе президента, то надо туда вносить поправки. Надо либо находить юридическую аргументацию против таких решений, либо издавать новые указы», — заявил Емельянов.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил продажу продуктов, ввоз которых запрещен в Россию в рамках продуктового эмбарго. «Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено», — говорится в постановлении суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari