Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Арбитраж Санкт-Петербурга разрешил продавать санкционные продукты

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил продажу продуктов, ввоз которых запрещен в Россию в рамках продуктового эмбарго. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

«Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено», — говорится в постановлении суда.

В суде подчеркнули, что запрет на ввоз продукции не равнозначен запрету на ее продажу.

 «Суд первой инстанции приходит к выводу о том, что ввоз на территорию России запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров)», — отмечается в судебном постановлении.

Такое решение было вынесено в результате рассмотрения жалобы на магазин «Магнит», который был уличен в торговле санкционным сыром.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari