Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 638
Новости

Суд не допустил Навального к участию в процессе по иску Дерипаски к Насте Рыбке

Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае не допустил Алексея Навального к участию в качестве третьего лица по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли), сообщает «Интерфакс».

«Нам отказали в привлечении к участию в деле, так как, по мнению суда, блокировка сайта Навального не затрагивает права заявителя», - рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Издания «Медиазона» и Znak.com также не были допущены к участию в процессе. По словам издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, суд не аргументировал это решение.

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее наставника Алекса Лесли за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. После этого Роскомнадзор требовать удаления информации о расследовании Алексея Навального из СМИ, YouTube и Instagram. 15 февраля сайт Навального был заблокирован. Вечером того же дня соратник политика Леонид Волков сообщил, что механизм блокировок удалось «взломать» и сайт по-прежнему открывается.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что вице-премьер Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari