Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.79
  • EUR97.13
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 112
Новости

Замок пензенского офиса "Открытой России" залили клеем

17 июня, в день открытия офиса «Открытой России» в Пензе, неизвестные залили замок входной двери клеем. Об этом сообщил заместитель председателя движения Дмитрий Семенов.

"Около часа назад в Пензу прилетела еще один спикер сегодняшнего семинара - юрист Правозащиты Открытой России из Питера Анастасия Буракова. Ее поехали встречать в аэропорт наши местные ребята. На фото №1 вы видите как местная полиция готовилась ее принять. Наши даже подслушали их разговор между собой. Весь этот балаган на языке правоохранительных органов именуется операция «Рапорт». Однако ввиду своей некомпетентности полиция не узнала Настю и Настя благополучно добралась из аэропорта в отель. Но это пол беды. 20 минут назад координатор ОР в Пензе Ольга Жулимова мне сообщила, что замок в наш новый офис, который сегодня будет открываться, залили горячим клеем (фото №2). Видимо, решили отомстить за то, что облажались с Настей", - написал Семенов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Позже замок удалось починить, и активисты смогли попасть в офис.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari