Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили сроки от 15 до 18 лет

Московский окружной военный суд приговорил четверых обвиняемых в подготовке терактов в 2016 году к срокам лишения свободы от 15 до 18 лет в колониях строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Окончательно назначить наказание Хисматулле Наимову в виде 16 лет колонии строгого режима, Виктору Федоровичу - 18 лет колонии строгого режима, Тамерлану Цечоеву - 16 лет колонии строгого режима, Аброру Хайдарову назначить 15 лет колонии строгого режима», - огласил приговор судья.

Обвинение просило приговорить обвиняемых к лишению свободы на сроки от 16 до 18 лет.

В декабре 2016 года ФСБ сообщила о задержании в столице четырех граждан Таджикистана и Молдавии — членов «Исламского государства», которые планировали совершить серию терактов в столице с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. По версии следствия, боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

При обысках у членов группировки нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также большое количество взрывчатого вещества. Дело было возбуждено по статьям «приготовление к теракту», «торговля оружием» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ».

Один из фигурантов дела, уроженец Таджикистана Хайдаров, заявлял о своей невиновности, отмечая, что хотел только перепродать приобретенное его отцом оружие, чтобы оплатить кредит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari