Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Дело «приморских партизан» поступило на новое рассмотрение в суд с участием присяжных

Приморский краевой суд заново рассмотрит материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела «приморских партизан». Как сообщает «Интерфакс», материалы дела уже поступили в краевой суд из Верховного суда, который в мае этого года смягчил приговор всем фигурантам громкого дела.

Согласно постановлению Верховного суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года. По информации ТАСС, новое рассмотрение пройдет с участием присяжных и в новом судейском составе.

Что касается остальных фигурантов дела, то, согласно решению ВС, пожизненное заключение Александру Ковтуну было снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд также посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении. Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Обвинительный приговор «приморским партизанам» Приморский краевой суд вынес в апреле 2014 года. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Страна узнала о «приморских партизанах» в 2010 году. Группа молодых людей, нападавшая и убивавшая сотрудников правоохранительных органов, заявляла своей целью борьбу с милицейским произволом. При задержании двое «партизан» - Андрей Сухорада и Александр Сладких – были убиты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari