Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35
Новости

Суд вернул Умару Джабраилову пистолет, из которого тот стрелял в отеле в центре Москвы

Тверской суд столицы вернул экс-сенатору от Чечни, бизнесмену Умару Джабраилову пистолет, из которого тот открыл стрельбу в отеле Four Seasons. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее Джабраилов подал в суд соответствующее ходатайство. Через десять дней бизнесмен сможет забрать свой наградной пистолет Ярыгина, который хранился в МВД как вещественное доказательство.

30 августа прошлого года полиция задержала Джабраилова за то, что он устроил стрельбу из наградного пистолета в номере отеля Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2). Сразу же после инцидента «Единая Россия» приостановила членство Джабраилова в партии.

Бизнесмен признал вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке.

Суд оштрафовал Джабраилова на 500 тыс. руб. за стрельбу и на 4 тыс. руб. — за употребление наркотических средств. Экспертиза установила, что бизнесмен в момент происшествия находился под воздействием кокаина.

Подробнее о скандальном бизнесмене читайте в материале Угрозы, мошенничества, убийства: 5 скандалов Умара Джабраилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari