Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 254

Во время первомайской демонстрации в Москве сотрудники полиции задержали колонну активистов, выступающих за информирование общества о психических проблемах. Как сообщает «Дождь», об этом рассказала одна из задержанных активисток Катрин Ненашева.

По словам Ненашевой, задержаны около 15 человек, «ОВД-Инфо» сообщает о 20 задержанных.

Активистов задержали на Васильевском спуске. Полицейские объяснили задержание тем, что активисты шли «несанционированно», хотя само мероприятие было согласованным.

«Нас достаточно жестко задержали, людей по одному начали выдергивать из толпы. Полиция окружила нас, а поскольку среди нас есть люди с психическими расстройствами, у кого-то начались небольшие истерики», — рассказала Ненашева.

Полицейские «скрутили» всех участников колонны и разорвали все плакаты, на которых участники рассказывали о своих диагнозах. «Некоторых тащили по асфальту, скручивали руки», — рассказала Ненашева.

Ненашева отметила, что это первая в истории майской демонстрации колонна психоактивистов и людей с психическими и ментальными расстроствами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari