Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.29
Поддержите нас English
  • 1767

«РИА Новости» сообщает: российский телеканал RT вышел в финал международного конкурса New York Festivals, опередив по числу номинаций CNN, BBC и Sky News.

Программы канала номинированы в таких категориях, как «Лучшее освещение срочных новостей» (сюжет о референдуме в Каталонии), «Лучшее освещение продолжительного события» (специальный эфир о парламентских выборах в Германии), «Лучший спортивный выпуск новостей» (о финале футбольного Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге), «Документалистика» (цикл документальных фильмов о войне в Сирии).

Поскольку об этом конкурсе мало кто слышал, имеет смысл рассказать о нем немного подробнее.

Компания New York Festivals присуждает еще несколько международных премий. Помимо  конкурса телевидения и кино (совмещенного), это премии в области рекламы, радио, финансового маркетинга, коммуникаций в области здравоохранения.

Премии в конкурсе телевидения и кино присуждаются в 190 номинациях — от «Лучшего интервью» и «Лучшего репортажа-расследования» до «Документального фильма об экотуризме» и «Лучшей заставки и титров в программе новостей». Список номинантов на своем сайте компания New York Festivals не публикует; возможно, потому что в 190 номинациях он был бы невозможно длинным.

В публикациях крупных американских изданий конкурсы New York Festivals не упоминаются. И даже в «Википедии», которая, казалось бы, должна знать о любых столько-нибудь значительных компаниях, премиях и фестивалях, об этом грандиозном по размаху конкурсе ничего нет.

Зато в небольшом американском ежеквартальном журнале MovieMaker, посвященном в основном независимому кино, нашелся репортаж о прошлогоднем вручении премий, проходившем в Лас-Вегасе. Автор с изрядной долей иронии рассказал, что исполнительный директор мероприятия Роуз Андерсон угощала всех пришедших шампанским, а на сцене стояли 490 статуэток-призов (в каждой из номинаций их присуждается несколько).

«Я считаю, эту церемонию стоит посетить, — пишет автор репортажа, кинодокументалист Грег Райтман. — Речи, звучащие там, действительно искренни, а в некоторых случаях и остроумны. Что отличает эту церемонию от других, так это общее количество наград: три гран-при, 167 мировых золотых медалей, 175 мировых серебряных медалей и 145 мировых бронзовых медалей. Короче говоря, New York Festivals — это мероприятие мирового класса, соответствующее достоинствам фильмов, которые получают призы. Каждый уйдет с этого вечера со статуэткой и улыбкой во все лицо».

Как сказано на сайте New York Festivals, выдвижение работ на соискание премий платное. Выдвинуть одну программу в одной номинации стоит $395, цикл программ — $695, а студенческую работу — всего $75.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari