Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 119
Антифейк

«Вести» выдали участников digital-конференции за "проплаченных" митингующих против Трампа

Обозреватель «Вестей» Лариса Худикова ошарашила аудиторию сенсационной новостью: противники Трампа свозят протестующих автобусами за деньги!

«Не все они действительно идейные противники нового президента США, а выходят на митинги за деньги. По крайней мере, такие сообщения уже появились в американских соцсетях. Вот, например, фотофакты того, что, как утверждает пользователь, людей на антитрамповские митинги свозят на автобусах в городе Остин (Техас)».

В качестве доказательства приводится твит одного из сторонников Трампа, с фотографиями автобусов.

автобусы

Однако же, как легко установить, автобусы эти свозили к конференц-залу Austin Convention Center участников digital-конференции Tableau Conference 2016, проходившей в эти дни в Остине и собравшей 11 тысяч участников. Автобусы на этой фотографии стоят в нескольких сотнях метров от конференц-зала. Никаких массовых митингов противников Трампа в Остине в этот день не проводилось.

1-nepravda

Однако у Ларисы Худиковой из «Вестей» в рукаве имелся еще один козырь – объявление о сборе противников Трампа за деньги. Вот только, как признает сама Худикова, объявление это было размещено на филадельфийском сайте, то есть на другом конце страны, и никаких автобусов с противниками Трампа там не наблюдалось, да и само объявление мог написать кто угодно, в том числе и сама Худикова. Напомним, ранее Худикова уже была отмечена в организации фейковых материалов об «изнасилованной 13-летней девочке» в Германии.

xw_1048332

Стремление сотрудников российских государственных телекомпаний обнаружить организованный своз на митинги может объясняться тем, что в этом вопросе они исходят из российского опыта. О том, как организуется своз проплаченных участников «путингов» в России, The Insider уже писал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari