Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38
Антифейк

Путин на заседании сослался на фейк "Первого канала"

The Insider

В понедельник на заседании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин, обосновывая недопустимость использования западного опыта, сослался на фейковую новость «Первого канала» об оправданном насильнике-мигранте.

А.Керимов: Уважаемый Владимир Владимирович, я исхожу из европейского, мирового опыта. Народы, которые исторически жили в Российской империи и в Российской Федерации, не имеющие за пределами России своей государственности, — это и есть наши коренные или российские народы.

В.Путин: Давайте на собственный опыт будем опираться, европейский опыт сейчас не самый лучший.

А.Керимов: Да, да. Но что хорошего есть, хотя бы хорошего. У них много глупостей, но что хорошего есть — хотя бы это.

В.Путин: Послушайте, глупости, там вообще… Вы же видели, что происходит, — иммигрант изнасиловал ребенка в одной из европейских стран. Суд его оправдал по двум основаниям: он плохо говорит на языке страны пребывания и не понял, что мальчик, а это был мальчик, возражает. Это в голову не может прийти, что они творят там. Это результат размывания этих традиционных национальных ценностей и, — не знаю даже, как объяснить, — чувства вины перед этими мигрантами. В чем там дело даже непонятно. Но общество, которое не может защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня, будущего не имеет. Поэтому опыт у них, прямо скажем, не самый лучший, а у нас – тысячелетняя история формирования многонационального государства, у нас гораздо глубже этот опыт. Тоже много проблем, мы сейчас об этом и говорим, но он гораздо глубже и основательнее, чем во многих других странах.

Как уже писал The Insider, новость, которую цитирует Путин, является выдумкой «Первого канала». Вот что случилось с мигрантом на самом деле. Автор фейка - Александр Евстигнеев, корреспондент канала и муж Ирады Зейналовой.

загружено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari