Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2423
Антифейк

Опыты над людьми в несуществующей лаборатории и рука Пентагона в Минобороны РФ. Новые разоблачения генерала Кириллова

The Insider

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов провел очередной брифинг с разоблачениями программ разработки биологического оружия, якобы осуществлявшихся в Украине на деньги США. Как и в прошлый раз, подробности вскрылись совершенно фантастические:

«В ходе спецоперации на территории Украины установлено, что в период с 2019 по 2021 год американские ученые из лаборатории в г. Мерефа (Харьковская область) проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 города Харьков.
Лиц, имеющих расстройства психики, отбирали для опытов с учетом их возраста, национальности и иммунного статуса. На специальных бланках учитывался результат круглосуточного мониторинга состояния пациентов. В базу данных стационара информация не вносилась, персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении.
В январе 2022 года деятельность лаборатории в Мерефе была остановлена, все оборудование и препараты вывезены на запад Украины.
Имеются показания ряда свидетелей этих бесчеловечных экспериментов, имена которых мы не можем раскрыть в интересах обеспечения их безопасности».

Существование построенной на американские деньги биолаборатории в Мерефе вызывает серьезные сомнения. О планах строительства было объявлено в 2013 году, и планы эти вызвали довольно масштабные по меркам небольшого города протесты. Горожане боялись возведения рядом с городом потенциально опасного объекта, где должны храниться штаммы опасных патогенов. После массовых акций протеста в ноябре 2013 года тогдашний губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил о закрытии проекта.

С тех пор упоминания о лаборатории встречаются в интернете исключительно на российских и пророссийских сайтах, где рассказывается о коварных планах Пентагона. То есть получается, что жители Мерефы, громко протестовавшие против строительства, добились своего, но когда вопреки их требованиям и обещаниям губернатора ее все же создали, встретили это гробовым молчанием. Разве что на сайте пророссийской направленности «Насправдi» в 2015 году написали, что строительство возобновлено — в никогда не существовавшем поселке Шелковичная около Мерефы. На самом деле поселок, где планировали создать лабораторию, называется Шелкостанция.

Еще одно упоминание мерефянской лаборатории — в 2019 году, в петиции на имя президента Украины «О проверке деятельности биолабораторий США на территории Украины, которые, по мнению СМИ, могут быть причастны к распространению эпидемии кори в рамках испытаний биологического оружия» (набрала 302 подписи при необходимых для рассмотрения 25 000). В ней говорится:

«Неоднократно местные жители, проживающие рядом с такими соседями, выражали открытое недовольство. Так в 2013 году благодаря протестам удалось остановить строительство лаборатории в городе Мерефа (Харьковская область). В других случаях власти остались глухи к требованиям народа».

И особенно интересно, что так и не созданная, по всей видимости, лаборатория называлась «Центральная референс-лаборатория инфекционных болезней животных» и подчинена должна быть Национальной академии аграрных наук. Какие опыты над пациентами психиатрической больницы могли проводить в таком учреждении, остается секретом генерала Кириллова и его свидетелей, имена которых он не раскрывает — разумеется, только из соображений безопасности.

Прочие разоблачения Кириллова не столь эффектны. В который раз уже он называет свидетельством разработки оружия массового поражения участие Украины в американской программе «Снижение биологической угрозы», которое никто никогда не скрывал — информация находится в открытом доступе.

Еще одно генеральское открытие выглядит так:

«Обратите внимание на документы проекта 3007 „Мониторинг эпидемиологической и экологической ситуации относительно опасных болезней водного происхождения на Украине”.
В ходе работ украинскими специалистами под контролем американских ученых систематически проводился отбор проб воды в ряде крупных рек Украины, включая Днепр, Дунай, Днестр, а также в Северо-Крымском канале с целью установить наличие особо опасных патогенов, включая возбудителей холеры, брюшного тифа, гепатитов А и Е, и сделать выводы о возможности их распространения водным путем.
В рамках проекта была проведена оценка поражающих свойств отобранных образцов, а сами штаммы депонированы в коллекцию и впоследствии вывезены в США.
Перед Вами карта водных ресурсов Украины. Ее анализ показывает, что результаты проведенных работ могут быть использованы для создания неблагоприятной биологической обстановки не только на территории Российской Федерации, но и в акватории Черного и Азовского морей, а также в странах Восточной Европы — Белоруссии, Молдавии, Польше».

По этой логике любые эпидемиологические исследования можно считать разработкой биологического оружия. То, что американские ученые помогают Украине предотвращать эпидемии, считается основанием для подозрений. Непонятно, правда, зачем в таком случае вывозить штаммы патогенов в США: чем же тогда коварная Украина будет грозить соседям, включая Польшу?

А вот и настоящая информационная бомба:

«Полученные министерством обороны России документы подтверждают связь УНТЦ <Украинского научно-технологического центра — организации, которую Кириллов объявил распределительным центром грантов для проведения интересующих Пентагон исследований. — The Insider> с американским военным ведомством. На слайде представлена официальная рекомендация Государственного департамента США, одобряющая сотрудничество УНТЦ с основным подрядчиком Пентагона — компанией Black & Veatch. В переписке высказывается готовность вице-президента этой компании Мэтью Вэббера к работе с УНТЦ в рамках проводимых военно-биологических исследований на территории Украины».

Здесь генерал Кириллов проговорился о страшном: компания Black & Veatch сотрудничает не только с УНТЦ. И не только с Украиной. На сайте компании можно найти публикацию под заголовком «Black & Veatch обеспечивает безопасный учет предназначенного для утилизации ядерного оружия», где сказано:

«В качестве интегрирующего подрядчика Black & Veatch помогает Министерству обороны США и Министерству обороны Российской Федерации во внедрении автоматизированной системы контроля и управления запасами (AICMS). Система использовалась для наблюдения за стратегическим и тактическим ядерным оружием, предназначенным для утилизации.
Black & Veatch отвечала за полное проектирование, закупки, строительство, обучение и логистику для 19 объектов AICMS. В том числе 17 на объектах хранения ядерного оружия Минобороны России. Успех AICMS, учитывая интересы национальной безопасности, способствует развитию позитивного партнерства между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.
AICMS является жизненно важной частью задач совместного снижения угроз Министерства обороны США/Агентства по уменьшению угроз обороны (DTRA) и Министерства обороны Российской Федерации. Их общая цель — не допустить распространения оружия массового уничтожения в России и мире.
Black & Veatch поддерживает частые контакты с правительствами США и Российской Федерации, чтобы обеспечить надлежащий уровень координации и поддержки при внедрении AICMS».

Так что, если следовать генеральской логике, придется признать, что рука Пентагона дотянулась не только до Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari