Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Антифейк

РИА "Новости" сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. На самом деле - от переизбытка

РИА «Новости» в материале под заголовком «Ученые предупредили об опасности коронавируса для лысых мужчин» пишет:

«У лысых мужчин коронавирус чаще вызывает тяжелые последствия, сообщил профессор университета Брауна Карлос Вамбьер.

„Мы действительно считаем, что облысение является признаком сурового протекания болезни”, — заявил он Telegraph.

В ходе исследования группа ученых под его руководством выяснила, что мужские гормоны-андрогены способствуют подавлению вируса. Именно их нехватка зачастую провоцирует облысение.

При этом статистическая связь настолько сильна, что ученые называют его „признаком Габрина” в честь первого врача, умершего от COVID-19 в США, Фрэнка Габрина, который также был лысым».

Профессор Вамбьер действительно считает, что у лысых мужчин болезнь протекает более тяжело. Но все остальное в публикации РИА полностью искажено.

В действительности причина облысения — не недостаток мужского гормона, а как раз сам этот гормон. Именно поэтому женщины облысению обычно не подвержены. The Telegraph пишет:

«Данные, собранные начиная с января, когда произошла вспышка болезни в Ухане, показали, что мужчины, зараженные коронавирусом, умирают чаще. В опубликованном на этой неделе докладе департамента здравоохранения Англии указано, что мужчины трудоспособного возраста c поставленным диагнозом Covid-19 умирают в два раза чаще, чем женщины,.

До недавнего времени ученые недоумевали, почему это может быть, рассматривая такие факторы, как образ жизни, курение и различия в иммунной системе между полами. Но все чаще они предполагают, что это может быть связано с тем, что андрогены — мужские половые гормоны, такие как тестостерон, — могут играть роль не только в потере волос, но и в повышении способности коронавируса атаковать клетки.

Это повышает вероятность того, что методы лечения, подавляющие эти гормоны, такие как те, которые используются для лечения облысения, а также таких заболеваний, как рак предстательной железы, могут быть использованы для замедления распространения вируса, давая пациентам время для борьбы с ним.

„Мы думаем, что андрогены или мужские гормоны определенно играют роль ворот для проникновения вируса в наши клетки”, — сказал профессор Вамбьер».

Гипотеза Вамбьера, если она правильна, указывает путь к новому направлению лечения COVID-19 — гормональной терапии. Но в изложении РИА смысл идеи Вамбьера полностью потерян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari