Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 1845
Антифейк

РИА «Новости» сообщило о нападении «чупакабры» на человека. Такого животного не существует

РИА «Новости» распространило материал входящего в его структуру радио «Спутник» под заголовком «Чудовищно поиздевался. Мужчину в Мексике разорвал загадочный зверь». В нем говорится:

«Полиция Мексики в ночь на пятницу обнаружило разорванное на части тело водителя такси со следами колото-резаных ран, передает портал „Планета новостей”.

Инцидент заставил жителей потребовать от местных властей закрыть все школы до тех пор, пока не будут установлены причины происшествия и не пойман преступник.

Судебные эксперты установили, что тело принадлежит 56-летнему Мельчору Ансельмо Дельгадо, который был зверски убит еще 1 марта. Мужчина решил в выходной посетить домик на берегу озера Авандаро в городке Валье-де-Браво, откуда не вернулся домой. Семья Мельчора сообщила журналистам, что раны погибшему были нанесены зубами и когтями. Полиция подтвердила, что мексиканец погиб, защищаясь от животного.

Длина когтей в 7 сантиметров, ставшая одной из причин глубоких порезов и смерти мужчины, позволила установить, что в смерти виновна чупакабра, проживающая в местных широтах».

РИА не опубликовало никаких комментариев к этому сообщению, и все выглядит так, как будто претендующее на солидность государственное информационное агентство действительно верит в существование чупакабры.

Скриншот с сайта

Портал, на который ссылается РИА, на самом деле называется «Новости планеты» и публикует материалы типа «Известный астролог рассказал, когда коронавирус будет побежден», «Появление коронавируса предсказали еще в 2008 году» и «Жительница Великобритании запечатлела смерть и ее слугу».

Мексиканец Мельчор Ансельмо Дельгадо действительно погиб в результате нападения животного. Сайт крупнейшего мексиканского медаконцерна Televisa, рассказывая о происшествии, сообщает, что местные жители в ночь, когда погиб Дельгадо, слышали отдаленное рычание какого-то зверя. Поблизости есть ранчо, на котором держат экзотических животных. Когти длиной в 7 сантиметров могут быть у тигров, львов, медведей.

Чупакабра — неизвестное науке существо из латиноамериканских городских легенд, которое якобы высасывает кровь из домашних животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari